1) Mesures barrières dans les restaurants d’entreprise : 2 mètres de distance entre chaque convive.
Il convient de laisser une distance de deux mètres entre chaque convive, dès lors que le port du masque ne peut être assuré au moment de la restauration, sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique.
2) Évènements festifs et conviviaux : on lève le pied ?
Si aucune interdiction des évènements festifs et conviviaux dans les sphères professionnelle et privée n’est faite dans le protocole, le Premier ministre appelait lors de la conférence du 6 décembre 2021 à « lever le pied ».
Ainsi, s’il fait référence aux évènements privés, il évoque également pour les entreprises les « pots de départs, les séminaires, les moments festifs de fin d’année ».
Pour lire l’intégralité de la brève, cliquez sur le lien ci-dessous.
Source :
. Protocole national pour assurer la santé et la sécurité des salariés en entreprise face à l’épidémie de Covid-19 - mise à jour du 8 décembre 2021 [1].
. Fiche Covid-19 : organisation et fonctionnement des restaurants d’entreprise - mise à jour du 29 novembre 2021 [2].
. Discours du Premier ministre Jean Castex - Conférences de presse sur les mesures contre la Covid-19 du 6 décembre 2021 [3].
Frédéric CHHUM avocat et membre du conseil de l’ordre des avocats de Paris (mandat 2019-2021)
CHHUM AVOCATS (Paris, Nantes, Lille)
e-mail: chhum@chhum-avocats.com
https://www.instagram.com/fredericchhum/?hl=fr
.Paris: 34 rue Petrelle 75009 Paris tel: 0142560300
.Nantes: 41, Quai de la Fosse 44000 Nantes tel: 0228442644
.Lille: 25, rue Gounod 59000 Lille tel: 0320135083
Pas de contribution, soyez le premier